Пн-пт: 07:00—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Патиссоны с томатной пастой на зиму рецепты

Как заготовить патиссоны на зиму? Насколько эти овощи вкусные в консервированном виде и какие рецепты лучше выбрать? Если вас интересуют несложные способы консервации патиссонов, я готова поделиться опытом. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами, не упустите шикарную возможность закатать недорогие овощи и разнообразить ассортимент своих заготовок на зиму.

Для тех, кто с патиссоном не очень знаком, несколько простых правил:

  • овощ используют только в недозрелом виде, причем выбирать надо мелкие плоды;
  • несмотря на сходство по вкусу с кабачками, на самом деле это декоративная тыква;
  • патиссоны консервируют, как и кабачки, но предварительно бланшируют;
  • не очень старые плоды диаметром 7-8 см можно использовать для овощной икры;
  • чистить эти овощи для консервации необязательно;
  • можно закатывать маринованные патиссоны и кабачки в одной банке;
  • из смеси этих овощей с другими получаются вкусные салаты на зиму;
  • необязательно консервировать патиссоны, их часто солят в банках под капроновую крышку.

Кстати, если вы соберете симпатичные «тарелочки», а готовить приметесь не сразу, имейте в виду — на открытом воздухе или в квартире при комнатной температуре они могут храниться не более 2 дней, в холодильнике — до 5 суток. И то при условии, что собраны были не сразу после полива.

Заморозка на зиму

Если закатывать времени нет, а патиссоны маленькие, можно их заморозить. Перед заморозкой овощи тщательно промывают, отрезают плодоножки с небольшой частью мякоти – не более 1 см, а затем 4 минуты бланшируют в кипящей воде и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. После такого контрастного душа патиссоны можно замораживать. Не забудьте предварительно обсушить их на бумажном полотенце. Заморозку производят, разложив плоды в один ряд на противне или поддоне. Хранят в морозильной камере не более 10 месяцев, плотно уложив в полиэтиленовые пакеты.

Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.Маринованные патиссоны — очень простой рецепт.

РЕЦЕПТ БОМБА!!! КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" на Зиму Заготовка Маринованные Кабачки с томатной пастойРЕЦЕПТ БОМБА!!! КАБАЧКИ "КРОВАВАЯ МЭРИ" на Зиму Заготовка Маринованные Кабачки с томатной пастой

ПАТИССОНЫ или КАБАЧКИ -Все будут просить рецепт заготовки !ПАТИССОНЫ или КАБАЧКИ -Все будут просить рецепт заготовки !

Маринованные патиссоны на зиму – вкусные и очень необычные рецепты заготовок

Хорошо, что такая заготовка как маринованные патиссоны на зиму снова вошла в моду. Просто многие хозяйки снова захотели обзавестись вкусным, питательным и привлекательным овощем, напоминающем маленькую тыкву, который прекрасно воспринимается как в моно-заготовке, так и в сочетаниях с огурцами, томатами, перцем, целым или в салатах.

Икра с патиссон🤗Ну очень вкусная!Икра с патиссон🤗Ну очень вкусная!

Патиссоны маринованные на зиму с зеленью

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • целых патиссонов 570 грамм;
  • маринада 430 грамм;
  • листьев мелко нарезанного хрена 1,8 грамм;
  • укропа 50 г, листьев сельдерея и петрушки 3,75 грамм;
  • стручкового красного горького перца 0,2 грамм;
  • лаврового листа 1,5 штуки;
  • чеснока 1,6 грамм.

Можно также добавить пряности: корицу, гвоздику, душистый и черный горький перец.

Приготовление:

Для маринования отобрать патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Их тщательно промыть, срезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего охладить в холодной воде. Подготовленные для маринования патиссоны могут храниться до укладки в банки в холодной воде не более 1,5—2 часов.

Подготовить зелень: вымыть, встряхнуть и обсушить на бумажных полотенцах. Параллельно приготовить маринад. Для литровой банки в эмалированную кастрюлю налить 400 мл воды, добавить по 20 г соли и сахара. Смесь кипятить 10—15 минут, профильтровать в 3—4 слоя марли, вновь довести до кипения и добавить 50—60 мл 9%-ного раствора уксусной кислоты.

На дно банок уложить зелень и пряности, а затем плотно – патиссоны. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 80 °С), накрыть жестяными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для литровой банки 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить, так как при медленном охлаждении маринованные патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые свойства.

Консервированные патиссоны на зиму в банках — 5 вкусных рецептов

Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков.

Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной

Консервируют и маринуют их так же, как кабачки и огурцы.

Пищевая ценность овоща 19,4 ккал в 100 г продукта

Лечо из патиссонов на зиму — видео рецептЛечо из патиссонов на зиму — видео рецепт

Сегодня хочу предложить Вам 5 рецептов заготовок на зиму из патиссонов. Выбирайте любой из них в своей домашней практике, все они показали свою практическую ценность.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп зонтиками 1 пучок
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый четвертинка
  • Красный острый перец 1 колечко, отрезанное ножницами от стручка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Черный перец 4 горошины
  • Сахар 5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус 9% 30 г

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

Интересно: Грибы опята на зиму в банках – засолка горячим способом

Заливаем заготовку кипятком

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Наливаем в нашу заготовку уксус 9% 30 г

Заливаем в банку с овощами закипевший рассол

Закрываем крышкой и закатываем машинкой

Переворачиваем, закутываем, охлаждаем и убираем в кладовку

Зимой нас ожидают очень вкусные патиссоны, консервированные в домашних условиях

Патиссоны на зиму вкус как грибы

Посмотрите еще один рецепт консервирования патиссонов, на мой взгляд, заслуживающий внимание. Овощи приобретают вкус грибов.

Патиссоны по-корейски — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Рассмотрим еще один рецепт заготовки патиссонов на зиму по-корейски.

Может этот вариант Вам придется по душе.

Патиссоны на зиму острая закуска — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю Вашему вниманию вариант острой закуски из патиссонов, это один из рецептов по-корейски

Как засолить вкусные и хрустящие патиссоны с болгарским перцем в банках — видео рецепт

Патиссоны маринованные в уксусной заливке

Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:

  • 350 грамм патиссонов;
  • 6 грамм укропа;
  • половинка горького стручкового перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 15 мл столового уксуса.

Приготовление:

Патиссоны рассортировать по величине, мягкой щеткой тщательно очистить от земли и песка, промыть чистой водой, удалить завязь и плодоножки, после чего плоды бланшировать в кипящей воде в течение 3—5 минут и охладить в воде. Мелкие плоды можно укладывать в банки целыми, крупные рекомендуется разрезать на две-четыре части.

На дно банки уложить нарезанную зелень и сверх нее патиссоны. Смешать 2 стакана воды с солью, довести до кипения, добавить уксус. Залив банки горячей заливкой, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой и стерилизовать: поллитровые – 8 минут и литровые – 10 минут.

После стерилизации банки немедленно закупорить, проверить герметичность и поставить горлышками вниз для воздушного охлаждения.

Патиссоны квашеные с огурцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм огурцов,
  • 200 грамм патиссонов,
  • зелень в небольшом количестве (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни);
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • горький стручковый перец по вкусу,
  • соль,
  • 1.5 стакана рассола (заливки).

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление:

Отобрать, тщательно помыть маленькие твердые огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3–4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить.

Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 мин рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые — 5 мин; литровые — 10 мин, трехлитровые — 20 мин.

Пряные маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов;
  • 6 грамм корня хрена;
  • 6 грамм корня сельдерея;
  • 1 грамм мяты;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 3 грамма зелени петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10–15 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Для маринада:

  • 1 литр воды,
  • 5 мл уксусной эссенции,
  • 7 грамм соли.

Отобрать молодые патиссоны белого или желтого цвета без повреждений, с мелкими семенами. Плодоножки с небольшой частью плода отрезать, так как мякоть в этом месте имеет грубоватый вкус. Бланшировать в течение 3–5 минут в зависимости от размера плодов и сразу же опустить в холодную воду, после чего крупные патиссоны разрезать на части и подготовленные плоды уложить в банки, добавив пряности, зелень и измельченный чеснок.

Горячий маринад влить в банки. Стерилизовать в зависимости от размера банок: полулитровые и литровые – 8-10 минут, трехлитровые – 20–25 минут. Герметически закупорить и перевернуть.

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд.

Перед приготовлением вымойте и просушите патиссоны. Удалите плодоножки.

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки. Плотно утрамбовывайте патиссоны внутри. В зависимости от размера плодов нужное количество иногда меняется.

Воды для маринада требуется в среднем литр-полтора. Кипятите её для заливки с небольшим запасом, из-за различной формы и размера плодов может понадобиться разный объём жидкости.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте перед тем, как начать готовить.

Закатанные банки ставьте дном вверх, заворачивайте в одеяла или полотенца, пока не остынут. После храните заготовки в тёмном прохладном месте.

Патиссоны маринованные с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов;
  • 1 лавровый лист;
  • 10 грамм веточек укропа;
  • 500 грамм болгарского перца;
  • 1–2 горошины душистого перца;
  • 2–3 горошины черного перца;
  • 10 грамм горького перца.

Для рассола:

  • 1 литр воды;
  • 50 грамм 9%-ного уксуса;
  • 70 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Патиссоны помыть, нарезать и выложить в подготовленные для консервации банки. Очищенный болгарский перец уложить сверху и добавить специи: душистый и черный перец, горький перец, лавровый лист, а также укроп. Приготовить рассол, вскипятив его. Затем остудить и теплым наполнить банки с верхом.

Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 20–25 минут при температуре 100 °C. Затем банки закатать.

Патиссоны в томатном соке с чесноком и болгарским перцем

Это один из самых интересных способов заготовки на зиму, который позволяет получить не только вкусную, но и полезную закуску. Патиссоны в томатном соке с перцем и чесноком разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол. Рецепт требует наличие следующих компонентов:

  • 1 кг патиссон;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 чеснок;
  • 1 кг томатов или сока;
  • 3 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл масла.

Ассорти на зиму из патиссонов, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов,
  • 2,5 кг помидоров,
  • 1,2 кг патиссонов.

Заливка:

  • 10 литров воды;
  • 200 мл столового уксуса,
  • по 2 столовые ложки сахара и соли,
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 бутона гвоздики,
  • черный и душистый перец (горошком) по вкусу,
  • 4 лавровых листа.

Приготовление:

Подготовить огурцы и помидоры. Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные — нарезать на дольки. Овощи разложить по банкам слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °C литровые банки 15 мин, 2- и 3-литровые — 30 мин.

Лечо с патиссонами на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов;
  • 2 кг помидоров красного цвета, спелых;
  • 10 крупных луковиц;
  • 10 крупных болгарских перцев;
  • несколько веточек укропа по желанию;
  • 50 мл уксуса столового;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Помойте овощи, патиссоны очистите и удалите семена. Отмеряйте соль, сахар и растительное масло. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи, как и репчатый лук. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры нарежьте на 4 части, удалив плодоножку, измельчите погружным блендером в пюре. Патиссоны нарежьте кубиками. В большой 10 литровый казан влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте минут 10, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, а через 10 минут — кусочки патиссонов. Обжаривайте еще 10-12 минут, помешивая, затем добавьте помидорное пюре, соль, сахар, перец чёрный горошком. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавьте чеснок, нарезанный очень мелко, и уксус. Разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками.

Кабачки с патиссонами в томате на зиму

Заготовленный таким способом запас на зиму порадует глаз и сделает содержимое баночек привлекательным и аппетитным. Кабачки с патиссонами в томате на зиму считаются одной из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядит нарядно, готовить ее просто, а продукты используются самые обычные.

Компонентный состав по рецепту:

  • 2 кг патиссонов;
  • 1 кг кабачков;
  • 40 г чеснока;
  • 160 г моркови;
  • 1 кг томатов или сока;
  • 6 ст. воды;
  • 1 ст. уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • перец горошком, зелень.

Рецепт создания патиссонов с кабачками в томате на зиму:

  1. Взять стерилизованные банки и на их дно выложить перец, чеснок, зелень.
  2. Сверху наполнить морковью, патиссонами, кабачками, предварительно нарезанными кружочками.
  3. Для приготовления заливки смешать воду, уксус, сок из томатов, заправить солью, внести сахар и лавровый лист. Полученную массу вскипятить и залить в банки с овощными продуктами.
  4. Отправить банки на 10 минут на стерилизацию, предварительно прикрыв их крышками.
  5. По завершении процесса закрутить банки и, перевернув, оставить до остывания.

Салат из патиссонов на зиму с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 кг патиссонов;
  • 4 крупных белых луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 грамм укропа свежего;
  • 50 грамм петрушки свежей;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовление:

Очистите лук, чеснок и патиссоны (предварительно их вымойте проточной водой). Зелень помойте и мелко нарубите острым ножом. Нарежьте патиссоны кубиками, смешайте с зеленью и нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и оставьте на 2,5 часа. Подготовьте стерильные банки и крышки. Плотно набейте банки салатом и поставьте стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки для данного салат берите емкостью 0,5 литра. Если банка будет больше, то и время стерилизации увеличится. После обработки банки закатайте, переверните, укутайте.

Патиссоны с томатной пастой на зиму рецепты

Баклажаны в томате на зиму Как солить помидоры на зиму Пицца с тунцом для диеты Дюкан Сметанный крем для торта Салат из куриных желудков по-корейски Морковь, маринованная по-корейски Шарлотка с яблоками и корицей. Икра из патиссонов кусочками. Икра готовится в большой эмалированной кастрюле.

Ингредиенты

Перед началом готовки нужно проверить, нет ли внутри кастрюли сколов: если отколот хоть один небольшой кусочек покрытия, в блюдо могут попасть микроорганизмы, которые потом испортят икру: банка с консервацией просто взыграет.

Ну а если ваша кастрюля — без единого скола, налейте на дно растительное масло здесь не скупитесь и выложите нарезанные квадратами кусочки лука. Патиссоны также нарежьте кубиками относительно небольшого размера: примерно по 1 см со всех сторон.

Для приготовления икры нужно использовать только молодые патиссоны — пока их кожица не желтоватого, а зеленоватого цвета. Когда она становится желтоватой, то вместе с цветом становится жестче: тогда кожицу нужно снимать ножом, а делать это с извивистыми овощами довольно сложно. Так что зеленоватые молодые патиссоны нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с луком.

Уникальная икра из кабачков и патиссонов на зиму🍅🥕без майонеза!!!!Уникальная икра из кабачков и патиссонов на зиму🍅🥕без майонеза!!!!

Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком. Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.

Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена , душистый перчик, чеснок, зеленуха , листья смородины и вишни, лавровый лист.

Крупные патиссоны бывают и такие… ,, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.

Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю , закипятить и опять залить в банки.

Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

Любители необычных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, довольно оригинальный способ.

Для любителей особо острых вкусов, в список ингредиентов можно включить измельченный чеснок или острый перец. Заготовки из патиссонов икры на зиму будут незаменимы на зимнем барбекю, а также очень вкусны с картофелем и чесночными свежими булочками. Знаю много рецептов консервирования, но вот с патиссонами не связывалась никогда.

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В подготовленные овощи добавляем измельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по указанному в рецепте количеству сахарного песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, обязательно мешаем, и далее снижаем интенсивность огня настолько, чтобы масса медленно кипела еще примерно десять минут.

Икра из патиссонов: лучшие рецепты

После этого выкладываем горячую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью — в банках без стерилизации. В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т. Готовим вкусный маринад.

Икра из патиссонов кусочками

Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в отдельно посуде. Чтобы лучше все перемешалось и растворилось, возможно добавить немного теплой воды. Консервированные патиссоны на зиму: лучший рецепт от профессионала видео.

Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. Чаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к горячим блюдам или добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом — тоже вариант!

Надеюсь у Вас появилось желание, заготовить патиссоны на зиму. Здесь, как во всех делах, главное начать. Если еще не пробовали ставить в банках этот овощ, а может и на вкус не пробовали, то обязательно приготовьте один из предоставленных рецептов и уверяю, возьметесь потом и за другие.

Способ приготовления

Остудить и переложить икру в чашу бленда. Взбить икру до однородного сотояния, можно протереть через сито. Банки простерилизовать и просушить. Наполнить банки икрой и закать крышками.

Хранить икру в прохладном месте. Рецепты Патиссоны соленые, быстрые Ингредиенты: 1,8 кг патиссонов гр.

Добро пожаловать на Аймкук!

Патиссоны перебрать и отбрать самые мелкие и аккуратные плоды. В большую эмалированную кастрюлю листья хрена, селдерей, укроп и зубчики чеснока. Добавить по вкусу острые перцы, но можно и без них. Выложить на подготовленную подушку из пряных трав патиссоны.

Залить содержимое кастрюли теплым рассолом и прикрыть чистым полотенцем.

Патиссоны в томатной заливке на зиму

Оставить патиссоны солиться на дней при комнатной температуре. По мере испарения рассола его необходимо подливать, для этого нужно готовить свежую порцию рассола.

Патиссоны с томатной пастой на зиму рецептыПатиссоны с томатной пастой на зиму рецепты

В зимнее время, когда ощущается дефицит витаминов, яркие и аппетитные патиссоны в томатной заливке на зиму поддержат организм человека, а также подарят воспоминания о теплом лете.

Рецепты и процесс приготовления простой, а вкусовые характеристики придадут изюминку любым вариациям. Вкус любой заготовки напрямую зависит не только от рецепта, но и от выбранных ингредиентов.

Поэтому, чтобы патиссоны в томатной заливке на зиму были высокого качества, следует особое внимание уделить выбору овощных продуктов:.

Затем патиссоны переложить в чистые банки, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в холодное место.

Рецепт Патиссоны, маринованные с перцем Ингредиенты на 3-литровую банку: патиссоны мелкие болгарских перца 5 горошин душистого перца 5 горошин черного перца 1 стручок горького перца маленький или половинка 2 лавровых листа зелень или зонтики укропа Для маринада: 3 л воды гр. Патиссоны нарезать крупно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи.

Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Подготовленные к запеканию патиссоны, почищенные и нарезанные Патиссоны вымыть и нарезать небольшими дольками, ели патиссоны уже большие, то рекомендуется снять с них кожуру; Поместить на противне в духовку и запекать при температуре град.

Ссылка на основную публикацию
Похожее