Пн-пт: 07:00—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Корица при похудении: чай с корицей, мёд с корицей, правила приёма

В средние века чай с корицей и другие блюда с этой ароматной пряностью позволяли себе только монархи и представители высших слоев общества. Эксклюзивной она считалась только потому, что росла тогда в одном месте — на острое Шри-Ланка и реализовывалась в ограниченном количестве.

В 21 веке пряный деликатес стал более доступным. Его польза и вред изучаются учеными, а топ-рецептов пополняется все новыми вариантами совместного приготовления с чайным листом и дополнительными ингредиентами.

Что нужно знать о корице?

Пряность получают из коры коричника — миниатюрного дерева семейства Лавровых. Чтобы достичь нужной степени зрелости растению нужно всего несколько лет. После этого его срезают, а появившиеся на месте среза отростки используют для получения корицы. Верхний грубый слой при этом не применяют, тогда как нижний более нежный высушивают, скручивают в трубочки или мелят в порошок.

Настоящая корица имеет характерный насыщенный пряный аромат за счет входящих в состав эфирных масел. Различают несколько видов пряности в зависимости от места ее произрастания:

  • цейлонская;
  • малабарская;
  • китайская.

Все виды пряности реализуются как в виде палочек, так и порошка. Молотая корица сохраняет полезные свойства, вкус и аромат в течение полугода, трубочки — на протяжении 12 месяцев.

Какая же польза от пряности для организма? Корица оказывает чудодейственное влияние на здоровье человека за счет того, что:

  • снижает уровень сахара в крови, способствуя ее ускоренному выведению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • способствует снижению веса за счет ускорения метаболизма с выводом шлаков.

Кроме того пряности имеет антитоксичный и антипаразитарный эффект, что позволяет добиться общего оздоровления организма.

Пейте Это перед СНОМ И ХУДЕЙТЕ! Легко и доступно!Пейте Это перед СНОМ И ХУДЕЙТЕ! Легко и доступно!

Состав корицы и полезные свойства

Регулярное добавление корицы в рацион позволяет наладить работу ЖКТ, вывести токсины и шлаки, благоприятно влиять на функции печени и почек. Коричные палочки или порошок обладают следующими полезными свойствами для похудения:

  • препятствует повторному отложению жиров;
  • благодаря содержанию витаминов группы В и А, при соблюдении диеты организм получает все необходимые вещества, а также способствует укреплению иммунитета;
  • за счет сладковатого привкуса, аромата и входящих в состав веществ, корица способна снять стресс и напряжение;
  • аромат повышает в организме гормон радости, что позволяет не переесть и не злоупотребить сладким.

Все вышеперечисленные свойства определяются составом корицы. Продукт является среднекалорийным, в 100 г содержит около 250 Ккал, а также 2%– жиров, 11%– углеводов и почти 9%–белков, исходя из суточной нормы.

Корица имеет следующий химический состав:

  • витаминоподобное вещество – холин;
  • витамины:Е, К, ретинол, В1, РР, В5, И9, В2, В6, С;
  • минералы: селен, натрий, цинк, марганец, калий, магний, фосфор, железо, кальций, медь;
  • смолы;
  • камеди;
  • фенолокислоты;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • кумарин.

Корица по содержанию кальция, марганца и железа превосходит другие специи. Если организму не хватает полезных веществ, следует включить в рацион пряность, добавляя ее в готовые блюда или напитки, что поможет не только похудеть, но и оздоровить организм.

Классический вариант пряного чая

Традиционный рецепт чая с корицей подразумевает минимум ингредиентов. Напиток получается вкусным, ароматным, согревающим. Для приготовления лучше использовать пряности в виде трубочки. Ее опускают на несколько минут в свежезаваренный зеленый или черный чай для смешивания ароматов.

Как вариант можно заварить чая в чайнике и добавить к напитку пряности в порошке (не более 5 г), после чего оставить настаиваться в течение нескольких минут.

Диетологи уверяют, что польза от корицы для организма увеличится, если добавлять в напитки дополнительные вкусные компоненты, избегая использования сахара.

Польза и вред корицы

Аромат корицы придает изюминку любому блюду и напитку, делая его особенно приятным и вкусным. Не исключением считается и чай с добавлением в него корицы. Она придаёт напитку удивительный вкус, а также делает его очень полезным для здоровья. Сочетание полезных веществ чая и корицы создает исключительный напиток.

Есть много рецептов, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить чай, омолаживающую маску, антицеллюлитное обертывание. Чай с корицей и медом применяется для лечения многих недугов, укрепления иммунитета, похудения.

Диетологи утверждают, что напиток может наладить обмен веществ, после чего сбросить несколько килограммов очень легко. Конечно, только напиток не сможет помочь. Необходимо подойти к проблеме комплексно: делать физические упражнения, соблюдать диету. Только тогда можно добиться результата. Для увеличения эффекта в напиток добавляют лимон, имбирь, зеленый чай.

Для производства пряности используют кору коричника — небольшого деревца из семейства Лавровых. Растет кустик быстро: за два года вырастает до нужной величины, после чего его срезают под корень. На месте среза вырастает множество отростков, которые и становятся сырьем для получения пряности. Верхнюю грубую кору с них удаляют, а нижнюю — нежную высушивают, режут на кусочки длиной 5-10 см (они скручиваются в трубочки) или перемалывают в порошок.

Корица снижает повышенный холестерин и препятствует образованию тромбов. Приводит в норму сахар в кроветворной системе, тонизирует мозговую деятельность. Она создаёт согревающий эффект, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, хорошо помогает в начальной стадии при отравлении. Организует быстрое расщепление жиров на аминокислоты, что способствует снижению веса.

Выбирая корицу, следует помнить, что в продаже очень часто встречается подделка корицы. Поэтому от покупки корицы в порошке лучше отказаться, а выбрать специю в палочках. Ее перед употреблением растирают в порошок.

К выбору меда тоже нужно подойти ответственно. Мед должен быть натуральный, он не должен растекаться, быть сильно кристаллизованным.

Самый простой напиток готовится из 500 мл кипятка, ложечки корицы. В теплом виде добавляют ложечку меда. Нужно соблюдать определенные правила. Мед обязательно добавлять в теплый раствор, поскольку в горячем напитке мед потеряет свои свойства.

Корица заливается кипятком, если готовится настой для похудения. Если настой нужен для лечения суставов, корицу и с медом заливают теплой водой. При добавлении имбиря его нужно положить в чай вместе с корицей. Лимон добавляют в конце, когда напиток уже немного остыл.

Пряность обладает ярко выраженным ароматом, придаваемым эфирными маслами. Попадая в организм человека, она творит поистине невероятные вещи.

  • Ускоряет обмен веществ — так скорость сахарного метаболизма увеличивается в 20 раз!
  • Понижает уровень сахара в крови — он не успевает преобразовываться в глюкозу и выводится из организма.
  • Укрепляет иммунитет — корица угнетает патогенную флору кишечника и обеспечивает его мощное очищение.
  • Помогает в снижении веса — достигается за счет выведения шлаков и ускорения метаболизма.
  • Обеспечивает антипаразитарный и антитоксичный эффект — организм избавляется от «загрязнений», обеспечивается общее оздоровление.

Чтобы получить положительный эффект от корицы, принимают её на протяжении нескольких месяцев, добавляя в горячий чай одну четвёртую чайной ложки раз в день.

Если вдыхать аромат ее, то можно заметно похудеть. Содержание в ней эфирного масла, блокирует чувство голода. За счет этого снижается вес.

Корицу не рекомендуется употреблять людям, страдающим гипотонией. При высокой температуре тела также противопоказано пить чай с корицей или добавлять пряность в еду.

Удивительный аромат и божественный вкус придаёт корица разным видам блюд. Это превосходство повлияло и на создание большого количества рецептов чая с корицей.

Слишком много пряностей добавлять в напиток не стоит, поскольку чай будет стимулировать выработку желудочного сока, раздражая стенки пищевода. Для приготовления напитка соблюдают пропорции. Это может быть смесь 1:1 или 1:2, когда меда берется больше. Для лечения мочевого пузыря и артрита чай готовится в пропорции 2:1, используя больше корицы, чем меда.

Лучшим способом употребления пряности станет чай для похудения в домашних условиях. Здесь действие корицы сходно с влиянием чая улун или знаменитого пуэр. Однако не нужно думать, что, попивая коричный чаек вприкуску с ароматной булочкой, вы вдруг станете стройнее. Отзывы о чае с корицей для похудения отводят ему роль мощного природного стимулятора стройности. Но от вас потребуется помочь своему организму бороться с жировыми отложениями: увеличить физическую активность, добавить в рацион овощей и фруктов вместо жирного мяса и сдобы, отказаться от сладких напитков.

В далекие времена эта пряность была недоступна простому рабочему классу. Ее использовали богатые вельможи и знатные люди. Но со временем корица стала доступной. Сейчас ее можно приобрести в любом магазине. Продаваться может в виде палочек и порошка. Первые долго хранятся. Порошок же ароматнее и приятней.

Средство нужно пить перед приемом пищи трижды в день. Это поможет уменьшить аппетит, стимулировать обменные процессы. В результате, пища переваривается лучше, жир сжигается. Лучше пить чай слегка охлажденным, что организм тратил энергию на нагрев жидкости.

Для очищения организма часто используется корично-медовая вода. Она обладает способностью выводить старые каловые массы, токсины из организма, немного уменьшая объем бедер и талии. Чтобы приготовить напиток, нужно взять одну ложку корицы, залить ее кипятком, настоять под закрытой крышкой 30 минут. В охлажденный настой добавляют ложку меда. Половину смеси нужно выпить вечером, а вторую утром. На ночь воду можно поставить в холодильник, потом подогревать ее не нужно.

Молочный пряный чай для уютного вечера

Ароматный чай с молоком и корицей даже в горячем состоянии решит проблему с жаждой, ускорит обмен веществ. Приготовить его несложно, причем как из зеленых, так и из черных чайных листьев.

Начинают с заваривания любимого сорта чая привычным способом. В готовый напиток добавляют молоко с низким уровнем жирности, половину чайной ложки корицы, по вкусу мед или тростниковый сахар.

Для тех, кто следит за калориями или по каким-то причинам не может употреблять молоко, рецепт изменяется. В таком случае достаточно будет заварить чай с медом (добавляют сладость после остывания напитка) и корицей в удобном варианте. Пьют такой чай в теплом виде, наслаждаясь сочетанием вкуса и аромата.

Вам будет интересно Сладкий кубинский чай

Как корица способствует процессу похудения:

  • При регулярном употреблении корица очищает организм от шлаков и токсинов, очищает кишечник от пищевых камней, которые образуются от непереваренной пищи. Избавление от шлаков способствует уменьшению объема в области талии.
  • Корица нормализует работу почек и желчного пузыря и улучшает циркуляцию жидкости в организме, уменьшая отечность тела.
  • Корица ускоряет метаболизм и сжигает жир, препятствует отложению новых жировых отложений преобразуя глюкозу в энергию.
  • Угнетает чувства голода, уменьшает аппетит, что в свою очередь влияет на объем желудка и приводит к похудению. Достаточно употреблять четверть чайной ложки корицы натощак с утра. Можно готовить различные напитки или смеси с корицей.

Важно помнить, что ингредиенты (мед и корица) должны быть натуральными. Ценной считается та корица, которую получают в Шри-Ланке.

Существует “Фальшивая корица” – кассия, будьте внимательны!

Лимонный пряный чай для гурманов

Вкусный, полезный согревающий чай для борьбы с вирусами и простудой можно приготовить без лишних усилий с минимумом ингредиентов. Для этого достаточно заварить любимый чай, настоять его в течение нескольких минут, добавить к напитку ложку лимонного сока, корицу, мед по желанию.

Пить лечебный чай желательно в теплом виде каждые несколько часов для быстрого выздоровления.

Свежий мятный чай на любителя

Интересный вариант пряного чая с мятой для тех, кто любит и ценит вкус свежих листочков с ментоловым ароматом. С мятными листьями больше сочетается черный чай. Именно его заваривают в чайнике вместе с растениями в сухом или свежем виде, оставляя настояться.

В качестве дополнительной полезной добавки подойдет имбирь. Желая усилить вкус корня, его натирают на мелкой терке, менее насыщенным вкус получится, если корень нарезать кусками. В готовый чай добавляют корицу в порошке или палочку, украшают долькой лимона или апельсином, кладут мед или сахар по вкусу.

Как употреблять корицу для похудения

Насколько будет эффективным похудение с корицей, зависит от правильности употребления. Чтобы достичь пользы от порошка для снижения веса, необходимо учесть такие факторы, как качество и свежесть пряности. Употреблять специя можно в форме палочек или в виде порошка, последний следует хранить не более 6 месяцев в темном месте.

Похудение проводится с помощью следующих вариантов:

  1. Порошок добавлять во все блюда, но не более ½ ложки за раз. При постоянном включении специи в рацион улучшается работа внутренних органов, почек, процесс переваривания пищи, всасываемости полезных веществ из пищи, ускоряется обмен веществ. Стоит отметить, что такой процесс похудения снижает риск повторного набора веса.
  2. Из-за наличия сладковатого привкуса, корица добавляется в напитки или блюда вместо сахара или частично, заменяя его.
  3. Ежедневное употребление напитка с корицей.
  4. В сутки можно употреблять не более одной ложки, и, несмотря на приятный аромат и вкус, употребить приправу не каждый в силе. Вариантов употребления корицы очень много – она добавляется во фруктовые салаты, диетическую выпечку, супы, каши, творожные запеканки. Отличным десертом считается запеченные яблоки с корицей – вкусно и не калорийно.
  5. Самый простой способ употребления – в виде напитка, необходимо залить коричный порошок или палочки кипятком и выждать четверть часа. Пить можно в холодном и теплом виде.

Не менее эффективным употреблением корицы являются косметологические процедуры, например массаж или обертывания, иногда достаточно добавлять немного порошка в крем. Такой способ применения помогает вывести лишнюю жидкость, уменьшив отечность и объемы тела, эффективно борются с неровностью кожи.

Имбирно-пряный чай — традиционный вариант приготовления

Приготовить дома напиток с имбирем и корицей можно и без мяты. Такой вариант более простой и классический. Напиток зарекомендовал себя не только как модный, вкусный и приятно пахнущий, но и как действенное средство для ускорения обмена веществ, а значит и похудения.

Готовят его, начиная с заваривания чайного листа. К готовому чаю добавляют немного корицы, щепотку черного перца и несколько кусочков имбиря (можно заменить чайной ложкой сухого имбирного порошка).

Готовый напиток остужают, добавляют мед по вкусу. Пить чай с корицей и имбирем рекомендуется утром до завтрака, таким образом, заряжая организм энергией и разгоняя метаболизм. В течение дня чай можно позволить себе еще как минимум несколько раз не менее чем через час или за час до еды.

Как готовить напитки с медом и корицей

Есть много рецептов, которыми можно воспользоваться, чтобы приготовить чай, омолаживающую маску, антицеллюлитное обертывание. Чай с корицей и медом применяется для лечения многих недугов, укрепления иммунитета, похудения.

Диетологи утверждают, что напиток может наладить обмен веществ, после чего сбросить несколько килограммов очень легко. Конечно, только напиток не сможет помочь. Необходимо подойти к проблеме комплексно: делать физические упражнения, соблюдать диету. Только тогда можно добиться результата. Для увеличения эффекта в напиток добавляют лимон, имбирь, зеленый чай.

Выбирая корицу, следует помнить, что в продаже очень часто встречается подделка корицы. Поэтому от покупки корицы в порошке лучше отказаться, а выбрать специю в палочках. Ее перед употреблением растирают в порошок.

К выбору меда тоже нужно подойти ответственно. Мед должен быть натуральный, он не должен растекаться, быть сильно кристаллизованным.

Лаврово-пряный чай — в чем особенность напитка?

Совсем необычный, но от этого не менее вкусный и полезный можно приготовить чай из корицы и лаврового листа, эффект от потребления которого можно заметить уже спустя несколько недель. Напиток укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерина.

Готовят его из чайных листьев любимого сорта, которые заваривают вместе с лавровым листом и корицей. Достаточно будет одной палочки пряности и пяти листков лавра средней величины.

Настойку принимают до завтрака на протяжении месяца в теплом виде и небольшим глотками. Спустя месяц получится не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и оздоровить все системы организма.

Пикантный чай с анисовой водкой и пряностями

Не совсем привычный вариант напитка можно приготовить, включив в стандартный набор компонентов анисовую водку и дополнительные пряности. Ароматный имбирный чай в этом случае потребует использования:

  • палочки корицы;
  • нескольких зерен кардамона;
  • анисовой водки;
  • чайных листьев.

Подготовленные пряности вместе с чаем заливают кипятком и настаивают в течение нескольких минут, после чего в напиток вводят водку (не более 25 мл) и убирают в холодное место на несколько часов.

Подают напиток в охлажденном виде в высоких бокалах, с соломинкой и дольками лайма (можно заменить на лимон или апельсин).

Противопоказания

Несмотря на суперполезность и меда, и корицы, есть группы людей, которым компоненты, а, следовательно, и сам напиток, противопоказаны. Итак, вам нельзя пить медово-коричную воду натощак, если:

  • у вас аллергия на любой из компонентов;
  • у вас любая из стадий диабета (в этом случае вы должны проконсультироваться с врачом, что вообще можно, а что нет);
  • у вас скачет давление;
  • у вас есть любое из заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно язва, гастрит и пр.
  • вы беременны или кормите грудью.

Также вам нужно обратить внимание, если в результате применения напитка появляется зуд, сыпь, возникают отеки или дискомфорт в желудке. Срочно прекращайте прием и ищите более подходящие для вас рецепты.

Яблочно-пряный напиток для детей и взрослых

Дети, как правило, не очень любят чай и не всегда готовы есть фрукты в нужном количестве. Привлечь их внимание к яблокам можно, приготовив вкусный чай с добавлением пряной корицы и фруктов. Для этого понадобятся:

  • палочка корицы;
  • яблоко — сладкое средней величины;
  • звездочка аниса;
  • чайный лист;
  • апельсин — половина.

Вам будет интересно Чай «Пасечник»

Начинают процесс с заваривания чайного листа с измельченным яблоком, апельсиновой цедрой и специями. Напиток настаивают в течение 20 минут, после чего добавляют мед, лимон и подают в теплом виде. В качестве дополнений можно использовать мускатный орех, кориандр и гвоздику.

Эксклюзивный чай с перцем и корицей

Достойный внимания рецепт чая с корицей — с добавлением вина и перца. Смесь из вина, лимонного сока, сахара прогревают, после чего добавляют в нее горошки перца в раздавленном виде и корицу. Готовый чай разливают по чашкам и пьют только в горячем виде с медом или сахаром рафинадом в прикуску.

Такой рецепт для похудения считается одним из самых эффективных и подразумевает использования красного десертного вина.

Корица с медом для похудения: другие эффективные рецепты напитка

Корица и мед является отличным сочетанием при приготовлении напитка для похудения, благодаря своим химическим элементам. Для того чтобы приготовить напиток для похудения необходимы:

  • ложка корицы;
  • 0,1 л жидкого меда.

Корицу смешать с медом и использовать как помадку на тост, хлебец или зерновой слайс – данный рецепт является одним из вариантов употребления корицы и меда для похудения, что позволяет разнообразить меню.

Помимоэтого следует ежедневно выпивать напиток, для этого в стакан воды следует добавить ½ ложку корицы и ложку меда. Пить при появлении чувства голода, а также утром натощак.

Одним из преимуществ использования корицы для похудения – простота применения. Несмотря на разнообразие рецептов, все они готовятся довольно просто и быстро. К одним из самых эффективных и действенных рецептов относятся:

  1. Медовая вода. Напиток из меда и молотой корицы налаживают работу пищеварительной системы, выводят шлаки и ускоряют метаболизм. Такое сочетание позволяет за неделю избавиться до трех килограмм. Перед тем как лечь спать необходимо в стакан кипятка добавить 1/2 ложки корицы и дать остыть, после чего положить ложку меда, перемешать и накрыть крышкой. Напиток должен настаиваться всю ночь, половина порции выпивается утром натощак, вторая – перед сном.
  2. Молочный напиток. Напиток не только является жиросжигающим, но и бодрящим, помогая проснуться в раннее утро. Помимо этого при добавлении корицы, молоко лучше усваивается, наделяя организм полезными веществами. Приготовление коктейля заключается в следующем: в стакан молока добавить треть ложки корицы, хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Для того чтобы придать напитку вкуса можно в остывшее молоко добавить ½ ложки меда. Принимать до приема пищи за 30 минут трижды в день.

Напиток «Зимний вечер» — как приготовить?

Холодным зимним вечером остаться дома с чашкой чая у камина или под пледом вдвойне приятно. Для таких моментов подойдет рецепт напитка под характерным названием «Зимний вечер».

Приготовить его легко из любимого сорта чая с ломтиком апельсина, ромом и пряностями. Лучший вариант — это цейлонский крупнолистовой чай с гвоздикой (не больше 4-х бутонов), палочка корицы, несколько ложек рома и апельсиновая долька для аромата и декора. Все ингредиенты смешиваются и прогревают, после чего остужают и процеживают при необходимости.

Масала-чай — что это и как заваривать?

Чтобы приготовить чай с корицей под названием Масала, потребуется набор компонентов для основы и Масалы.

Основа:

  • молоко — 2 стакана;
  • стакан воды;
  • черный чай;
  • сахар или мед по вкусу.

Масала:

  • кардамон зеленый — 10 шт.;
  • кардамон черный — 1 шт.;
  • гвоздика — 3 б.;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • корень имбиря;
  • мускатный орех;
  • корица.

Процесс приготовления начинают с подготовки корня имбиря — его трут на терке или мелко шинкуют. Зерна кардамона, а также перец, гвоздику, мускатный орех, корицу толкут в ступке для высвобождения ароматов.

Молоко доводят до кипения, предварительно смешав его с водой. Пряности, подготовленные ранее и корень добавляют в молоко, продолжают греть на слабом огне вместе с сахаром по вкусу. В подготовленное молоко всыпают чай, уменьшают огонь продолжают держать на плите еще около 5 минут. Готовый напиток закрывают крышкой и дают настояться.

«Лесные дары» — как приготовить пряный чай с ежевикой?

Полезный и вкусный зеленый чай с корицей можно заварить с сиропом ежевичного варенья. Для этого в специальной эмалированной посуде мед смешивают с сиропом и корицей, после чего заливают смесь кипятком и доводят до кипения повторно с добавлением чайного листа на последнем этапе.

Экспериментаторы могут заменить ежевичный сироп орехами. Для 300 мл чая будет достаточно 100 граммов грецких орехов, щепотки корицы. Добавляют орехи, мед и корицу в напиток на заключительном этапе в чашки с готовым чаем.

Рецепты из топа выше — это лишь небольшая часть того, как можно готовить чай с корицей и другими компонентами. Желающие оценить новые вкусы и эффект, могут попробовать внести изменения в привычный чай с корицей и имбирем для похудения, в чай с лимоном, перцем или молоком. Главное — готовый напиток должен баловать вкусовые рецепторы и оправдывать ожидания.

Чай с корицей и яблоком/Tea with apples and cinnamonЧай с корицей и яблоком/Tea with apples and cinnamon

Как приготовить чай с корицей

Существует множество рецептов чая с корицей для похудения. Самый простой — на несколько секунд погрузить веточку пряности в чашку со свежезаваренным напитком и наслаждаться его удивительным ароматом. Можно добавить в заварочный чайничек примерно 5 граммов порошка корицы и дать ему настояться пару минут.

Чай с корицей, как уже говорилось, может использоваться в разном направлении. Популярный вид горячего напитка применяется для похудения. За основу берётся листовой чай зелёных сортов — одна столовая ложка на пятьсот миллилитров воды. Также потребуется одна чайная ложка корицы (желательно в порошке). Натуральный сахарный песок не добавляется. Можно использовать заменитель.

Такой напиток помогает похудеть. Мед в сочетании с корицей связывает свободные радикалы и активизирует обменные процессы, эффективно очищает организм.

Для похудения эффективно использовать имбирный чай. Лимон, имбирь помогают сжигать подкожный жир и улучшать обменные процессы. Лучше использовать свежий имбирь. Для приготовления напитка кладут ложку тертого имбиря, ложку корицы в термос, заливают кипятком. Немного настоять смесь в закрытом термосе. В теплый напиток добавить мед и лимон (дольками или сок).

Но, по мнению диетологов, воздействие пряности на организм увеличится, если готовить еще более вкусные и полезные напитки.

Напиток улучшает обмен веществ и прекрасно утоляет жажду.

А такой чаек не только стимулирует похудение, но и отбивает тягу к сладкому!

Прекрасное средство для борьбы с простудой: пряность обладает антимикробным действием, усиливает защитные реакции организма. А лимон насыщает витамином С.

Все смешивается. После чего нужно подождать, пока заварится. Пьют такой чай с корицей в горячем или в холодном виде. Это на любителя. Разнообразить его можно медом, лимоном или имбирем. Взаимодействуя, они усиливают аромат и вкус друг друга.

Ссылка на основную публикацию
Похожее